首 页>中共安康市委政策研究室>工作动态>本室动态 > 正文内容

市委政研室迅速传达全市脱贫攻坚成果巩固提升动员大会精神

2020-03-13 18:18 来源:本站原创
字体大小:【

3月13日,全市召开脱贫攻坚成果巩固提升动员大会一结束,市委政研室迅速召开全体干部会议,学习贯彻落实全市脱贫攻坚成果巩固提升动员大会精神。市委政研室主任、改革办主任陈文斌领学了省人大常委会副主任、市委书记郭青在全市脱贫攻坚成果巩固提升动员大会上的讲话,安排部署加强驻村帮扶工作巩固提升脱贫攻坚成果。

会议认为,郭青书记的讲话全面贯彻落实了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻阐述了我市脱贫攻坚全域摘帽的里程碑意义,系统总结了我市脱贫攻坚的成效经验,全面部署了我市脱贫攻坚成果巩固提升工作,吹响了决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。讲话鼓舞人心,催人奋进。

会议要求,全室党员干部要认真学习领会郭青书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,发挥职能作用,助力脱贫攻坚。一要围绕大局抓好“以文辅政”,加强对脱贫攻坚工作的调查研究,做好脱贫攻坚相关材料的起草工作,为市委决策当好参谋助手。二要深入挖掘、提炼总结各县区在巩固脱贫攻坚成果中的好经验、好做法,积极宣传推介,努力实现“突破一点、示范一片、搞活一域”。三要扎实做好驻村帮扶工作,按照“领导定向攻坚、中层驻村破难、干部包片合围”工作机制,集中力量攻堡垒、补短板、强弱项,确保全面完成谢坪村剩余脱贫任务,持续巩固脱贫攻坚成效。


作者:何小妮