首 页>中共安康市委政策研究室>工作动态>本室动态 > 正文内容

市委政研室、改革办传达贯彻市委四届十次全会精神

2020-07-20 23:15 来源:本站原创
字体大小:【

  7月20日下午,市委政研室主任、改革办主任陈文斌主持召开全体党员干部会议,传达学习贯彻市委四届十次全会精神。

  会议认真学习了省人大常委会副主任、市委书记郭青和市委副书记、市长赵俊民的讲话,就贯彻落实全会精神作出具体安排。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻省委十三届七次全会部署,全面落实市委四届十次全会工作任务,在“三个确保”“三个实现”上发挥政研智慧、体现改革担当。一是准确领会会议精神。深刻理解全会“三个确保”“三个实现”工作目标对安康发展的现实和长远意义,针对讲话提出的新思路、新要求、新概念进行深入研读,为更好发挥以文辅政作用做好理论储备。二是充分发挥改革职能。切实提高越是经济下行压力大,越要向改革要动力要活力的思想认识,重点聚焦激发市场主体活力搞改革,扎实推动“放管服”和投融资体制等改革部署落地落实;加强对党的十八届三中全会以来承接的中省改革试点情况的督察评估和跟踪问效,及时总结提炼推广好的改革经验,持续让安康保持改革热区态势。三是深入开展调查研究。围绕经济高质量发展、开放招商、富硒立市之业、新社区工厂提质增效、基层社会治理以及村(社区)党组织书记“一肩挑”后的管理工作等列出调研课题,做到月有主题、季有成果,为市委决策提供参考。四是巩固提升脱贫成果。严格落实“四个不摘”要求,加强对村班子的传帮带和产业发展的指导,加快编制谢坪村乡村振兴战略规划,推动谢坪村全面脱贫与乡村振兴有效衔接。五是扎实推进以案促改。深刻认识开展以案促改工作的重要意义,严格按照市委工作部署,确保以案促改工作走深走实、取得实效;加强党员干部素质能力提升,始终把党的力量挺在政研改革最前沿,让政研改革队伍充满正能量、体现新担当。


作者:常乐 李坤