首 页>中共安康市委政策研究室>工作动态>本室动态 > 正文内容

市委政研室、改革办赴帮扶村指导巩固拓展脱贫成果与疫情防控工作

2021-01-22 18:01 来源:本站原创
字体大小:【

1月22日,市委政研室副主任萧诚带队深入汉滨区双龙镇谢坪村指导巩固拓展脱贫成果和疫情防控工作,送去疫情防控物资,并对老党员和一线防控人员进行走访慰问。

萧诚一行认真听取了疫情防控工作汇报,就谢坪村巩固拓展脱贫成果、加强疫情防控工作与村干部、驻村队员进行了深入交流。萧诚强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶队伍稳定,加强对边缘户和易返贫户动态监测,针对其收入情况、“两不愁三保障”方面,开展定期走访检查,对存在返贫致贫风险的做到早发现、早帮扶,确保脱贫稳定性。


要继续做好返乡人员排查和管控工作,尤其对中高度风险地区回来的人员,组织动员进行核酸检测和14天的隔离,严防输入型感染;加大疫情防控知识宣传力度,切实发挥村规民约日常行为规范作用,倡导节庆文明新风,教育引导农民群众戴口罩、勤洗手、少串门、不集聚,提倡喜事缓办、丧事简办、宴席不办,最大程度降低疫情播散风险。


作者:汪道轩