首 页>中共安康市委政策研究室>深化改革>改革动态>安康动态 > 正文内容

安康市石泉县成立“乡村振兴学院”

2021-01-29 15:45 来源:
字体大小:【

1月26日,安康市石泉县挂牌成立全市首个乡村振兴学院。这是贯彻落实党的十九届五中全会、中央农村工作会议和中央一号文件精神,强化“三农”发展人才培养,为巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴以及深化农村综合改革提供智力支持的创新举措。

      石泉县乡村振兴学院,根据乡村振兴及县域经济社会高质量发展需要,依托县委党校组建成立,集理论研究、实践指导及人才培养服务于一体。学院以“一站一园五校多点”为支撑(“一站一园”,即专家工作站和人才产业园;“五校”,即高校、党校、职校、农广校、农民夜校;“多点”,即在乡村广布现场教学点),以党政干部、职业农民、产业工人为主要对象,采取“菜单式”点课、“模块化”组课和“个性化”定课等方式开展教育培训,着力培养懂农业、爱农村、爱农民的新时代人才队伍。

作者: