首 页>中共安康市委政策研究室>工作动态>本室动态 > 正文内容

我室在全省政研系统推进产业扶贫调研工作座谈会上做重点发言

2019-08-19 08:12 来源:本站原创
字体大小:【

8月16日,省委政研室在咸阳市礼泉县召开推进产业扶贫调研工作座谈会。省委副秘书长、政研室主任任国出席会议并讲话,省委政研室副主任宋斌主持座谈会,咸阳市委书记岳亮参加相关调研活动。

座谈会上,我室与咸阳市委政研室作为两个市级重点发言单位介绍了相关情况。室主任陈文斌汇报前期调研工作和我市产业扶贫的主要特点,并从“产业扶贫要有韧劲定力,必须摒弃浮躁”“产业扶贫补齐高质量发展的短板,必须园区承载”“产业扶贫是人格化的产物,必须联结利益”等方面谈了思考性建议,得到省委政研室领导肯定。

任国指出,产业扶贫要注重做到“四个融合”,即产业融合、利益融合、工作融合、党建融合,推动产业规模化、集群化、标准化、品牌化发展,以此提升带贫效应,不断增强贫困群体“造血”功能。

任国要求各地市委政研室高度重视此项工作,进一步修改好主报告,提炼出一批在全省具有借鉴意义的产业扶贫经验模式。

省委政研室班子成员及处室负责人,陕西果业集团负责人、西北农林科技大学专家,各地市委政研室负责同志参加会议。

  会前与会人员还参观了咸阳市乾县优利士乳业集团、礼泉县袁家村和白村等调研点。

作者:常乐