首 页>中共安康市委政策研究室>深化改革>改革动态>安康动态 > 正文内容

市委分别召开全面深化改革委员会、 全面依法治市委员会会议

2019-09-04 15:49 来源:安康党办
字体大小:【

9月2日,省人大常委会副主任、市委书记郭青分别主持召开市委全面深化改革委员会、全面依法治市委员会会议,传达贯彻中省有关会议精神,审议相关文件,部署下阶段重点工作。市委副书记、市长赵俊民,市委副书记、政法委书记赵璟,市委常委王刚、刘元世、高晶华、罗雪剑、金全斌、刘建平,市级领导袁子顺、邹俊杰、寇全安、杨淼、张维护、马晓旬、王万兴分别出席会议。

在市委全面深化改革委员会会议上,审议通过《安康市加快推进教育现代化实施方案(2019—2022年)》等4个关于深化教育体制机制改革文件后,郭青强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,进一步加强党对改革集中统一领导,完善改革运行机制,不断提高谋划和推进新时代全面深化改革的能力和水平,持续让安康成为一个改革热区要坚持问题导向,选准新一轮改革突破口,最大限度鼓励基层发挥首创精神,从群众最迫切需要改革的地方抓起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,确保各项改革有创新性内容和实质性进展。要以改革精神破除形式主义、官僚主义,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化改革担当,推动减负落地,让基层腾出更多精力抓改革、促发展、惠民生。

在市委全面依法治市委员会会议上,郭青要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把全面依法治市摆在更加突出的位置,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远作用,为加快建设西北生态经济强市提供坚强保障。要抓好科学立法,坚持依法行政,维护公正司法,营造法治氛围,着力在法治轨道上推动各项工作。要毫不动摇坚持党对全面依法治市的集中统一领导,各级党委要自觉肩负起全面依法治市政治责任,全力支持人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关依法依章程履行职责,市委全面依法治市委员会要切实发挥牵头抓总作用,统筹谋划、整合力量,加快形成全面依法治市齐抓共管工作格局。

作者:佚名